Eksistensi Ecoprint dan Kerajinan Enceng Gondok Kalurahan Bugel

Administrator 06 Juni 2021 Dibaca 1.044 Kali

Dalam rangka Dies Natalis UNY yang ke-57, Pusat Budaya, Lingkungan dan Mitigasi UNY Yogyakarta mengadakan Pengabdian kepada Masyarakat dengan Tema " Kemitraan Dunia Pendidikan dan Masyarakat Mewujudkan Desa Wisata Bugel Berbasis Sumber Daya Hayati dan Budaya Lokal ". Kegiatan yang diselenggarakan pada tanggal 22 Mei 2021 tersebut berupa pelatihan Ecoprint, kerajinan enceng gondok dan teknik pemasaran online. Pelatihan diikuti oleh warga perajin enceng gondok dan kelompok Ecoprint yang sudah ada di Kalurahan Bugel.