Selamat Datang di Website Resmi Kalurahan Bugel, Panjatan, Kulon Progo Perpustakaan LENTERA Mengucapkan Selamat Hari Pustakawan Nasional 7 Juli 2022. Tetap melayani sepenuh hati dan berjuang untuk literasi Indonesia. Salam Literasi!

Lawan Putri Binangun, SSB Paksi Seta Unggul 2-0

22 Februari 2022 18:26:49  Kontributor  90 Kali Dibaca  Berita Kalurahan

Lapangan Bugel yang seringkali disebut sebagai Bugel Arena oleh para pesepakbola Kulon Progo, kerap menjadi medan laga antar klub sepakbola. Lapangan yang terletak tepat di sebelah utara kompleks kantor Pemerintah Kalurahan Bugel ini hampir tak pernah sepi dari pertandingan-pertandingan antar klub baik senior maupun junior.

Selasa (22/2/2022), laga klub junior berlangsung di lapangan Bugel, SSB Paksi Seta Bugel menjamu Putri Binangun dalam rangka Latihan Bersama. Di akhir pertandingan, SSB Paksi Seta unggul dengan skor 2-0 atas Putri Binangun, klub sepakbola junior putri yang biasanya berlatih di lapangan Ngestiharjo.

SSB Paksi Seta adalah Sekolah Sepak Bola Paksi Seta FC Bugel, saat ini memiliki anggota puluhan anak yang berasal dari Kalurahan Bugel dan ada juga yang berasal dari luar Bugel. SSB Paksi Seta rutin berlatih setiap hari Senin, Kamis dan Sabtu serta membuka pendaftaran bagi yang berminat, dapat melalui narahubung Anjar (081390836616), Yusuf (085875659382) dan Ujang (081809538585).

Melalui sepakbola, anak-anak dapat tumbuh menjadi pribadi yang tangguh fisik dan mental, juga memiliki rasa tanggungjawab dan kemampuan bekerjasama dalam tim. (bugelonlyWAG)

IP Address:44.201.94.72