101 Keluarga Terima BLT Dana Desa

Administrator 18 Maret 2022 Dibaca 444 Kali
101 Keluarga Terima BLT Dana Desa

Kamis, 17 Maret 2022 sebanyak 101 keluarga menerima BLT Dana Desa Tahun 2022. Bantuan Langsung Tunai (BLT) diterimakan untuk alokasi 3 bulan sekaligus yaitu bulan Januari, Februari dan Maret. Masing-masing Keluarga Penerima Manfaat (KPM) menerima Rp 900.000,- yang telah disalurkan melalui rekening Bank BPD masing-masing.

Lurah Bugel, Sunardi menyampaikan bahwa BLT tahun 2022 ini diberikan kepada 101 keluarga kurang mampu yang dipilih oleh tokoh masyarakat di masing-masing pedukuhan dengan memperhatikan bantuan sosial lain dari pemerintah. Jadi, keluarga penerima BLT tidak boleh menerima bantuan sosial lain dari pemerintah dalam waktu yang bersamaan. Sunardi juga menyampaikan harapan, bahwa BLT dari Dana Desa ini bisa sedikit meringankan beban keluarga kurang mampu dalam mencukupi kebutuhan dasarnya sehari-hari. (sutyas)