Warga Bugel Bersatu, Tingkatkan Kualitas Hidup dengan Keamanan

Administrator 26 Agustus 2024 Dibaca 34 Kali
Warga Bugel Bersatu, Tingkatkan Kualitas Hidup dengan Keamanan

Bugel, Agustus 2024 - Kalurahan Bugel, sebuah wilayah yang dikenal dengan solidaritas warganya, telah mengadakan rangkaian pertemuan Forum Jaga Warga dan Patroli Kampung. Kegiatan ini berlangsung dari tanggal 5 hingga 24 Agustus 2024. Pertemuan ini diadakan secara bergiliran di rumah-rumah para Dukuh di setiap padukuhan, menjadikan forum ini lebih dekat dengan masyarakat setempat.

Peserta pertemuan ini meliputi berbagai elemen penting dalam struktur keamanan dan ketertiban Kalurahan Bugel. Di antaranya adalah Lurah Kalurahan Bugel, Koordinator Jaga Warga, para Dukuh, Ketua dan anggota Jaga Warga, serta para tokoh masyarakat setempat. Kehadiran para pemangku kepentingan ini menunjukkan komitmen yang kuat dari seluruh pihak dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Kalurahan Bugel.

Rangkaian pertemuan ini bertujuan untuk memperkuat koordinasi dan sinergi antara semua elemen yang terlibat dalam menjaga keamanan kampung. Diskusi dan evaluasi patroli kampung menjadi agenda utama dalam setiap pertemuan, dengan fokus pada upaya peningkatan efektivitas patroli dan penanganan cepat terhadap setiap potensi gangguan keamanan.

Selain itu, pertemuan ini juga menjadi wadah bagi warga untuk menyampaikan aspirasi dan laporan terkait situasi keamanan di lingkungan mereka. Melalui forum ini, diharapkan tercipta lingkungan yang semakin aman dan kondusif bagi seluruh warga Kalurahan Bugel.

Dengan diadakannya pertemuan secara bergiliran di masing-masing rumah Dukuh, suasana keakraban dan keterlibatan aktif warga semakin terasa. Ini bukan hanya sebagai langkah dalam menjaga keamanan, tetapi juga sebagai upaya mempererat tali silaturahmi antarwarga.

Rangkaian pertemuan Forum Jaga Warga dan Patroli Kampung ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran serta partisipasi aktif masyarakat dalam menjaga keamanan lingkungan, serta semakin memperkuat rasa kebersamaan di antara warga Kalurahan Bugel.(adm)