Group Whatsapp Warga Kalurahan Bugel dan Kepedulian Terhadap Sesama

Administrator 03 Desember 2019 Dibaca 691 Kali

Group Whatsapp BugelOnly yang merupakan salah satu media penghubung antar warga di Desa Bugel mengumpulkan dana sukarela untuk membantu meringankan beban salah satu keluarga di Pedukuhan IV yang membutuhkan.

Tolong menolong tentu merupakan amalan yang mulia. Tidak ada kerugian jika kita mau menolong yang membutuhkan.

Suka menolong sendiri merupakan salah satu sifat Rasulullah Muhammad SAW. Rasulullah bahkan selalu berusaha untuk tidak mempersulit orang lain.

Orang yang memiliki kecenderungan ini mendapat derajat tinggi dan pujian dalam Islam. Allah bahkan memberi jaminan bagi orang yang suka menolong.

Hal ini disampaikan Rasulullah SAW dalam hadis yang diriwayatkan Muslim.

" Barangsiapa yang meringankan beban dan kesulitan orang mukmin, maka Allah akan melapangkan kesulitannya di hari akhirat kelak. Barangsiapa yang memudahkan orang lain, Allah juga akan mempermudah urusannya di dunia dan akhirat."