Selamat Datang di Kalurahan Bugel, Kapanewon Panjatan, Kabupaten Kulon Progo JAGA KESEHATAN DIRI SENDIRI, KELUARGA DAN TEMAN INGAT PROTOKOL KESEHATAN...!! MEMAKAI MASKER, MENJAGA JARAK, MENCUCI TANGAN, MENGHINDARI KERUMUNAN DAN MENUNDA BEPERGIAN

PANEN BAWANG MERAH DI KALURAHAN BUGEL

| 10 Juli 2020 22:16:52 | Berita Desa | 203 Kali

Desa bugel memiliki warisan budaya dalam hal pertanian yaitu lahan surjan. dikatakan lahan surjan karena memang bentuknya yang mirip dengan corak kain surjan. Adalah bentuk lahan yang dibuat ada bagian yang tinggi dan ada bagian yang rendah. pada bagian yang tinggi ini biasanta untuk menanam tanaman hortikultura, sedangkan bagian yang rendah untuk menanam padi. Pada tahun ini ada 2 kelompok tani yang mendapatkan bantuan hibah bibit bawang merah untuk di tanam di lahan surjan. alhamdulillah saat ini sudah panen dengan hasil yang cukup mengembirakan karena harganya yang relatif mahal di tingkat petani antara rp.20.000,- samapai dengan Rp.30.000,-.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Silakan datang atau hubungi operator kalurahan untuk mendapatkan kode PIN anda.

Kalurahan : BUGEL
Kapanewon : PANJATAN