Panen Bawang Merah di Lahan Pertanian Surjan

Kontributor 10 Juli 2020 Dibaca 724 Kali

Desa bugel memiliki warisan budaya dalam hal pertanian yaitu lahan surjan. dikatakan lahan surjan karena memang bentuknya yang mirip dengan corak kain surjan. Adalah bentuk lahan yang dibuat ada bagian yang tinggi dan ada bagian yang rendah. pada bagian yang tinggi ini biasanya untuk menanam tanaman hortikultura, sedangkan bagian yang rendah untuk menanam padi. Pada tahun ini ada 2 kelompok tani yang mendapatkan bantuan hibah bibit bawang merah untuk di tanam di lahan surjan. alhamdulillah saat ini sudah panen dengan hasil yang cukup mengembirakan karena harganya yang relatif mahal di tingkat petani antara rp.20.000,- samapai dengan Rp.30.000,-.