Penghijauan Pantai, Cemara Udang dan Nyamplung Ditanam

Kontributor 20 Desember 2021 Dibaca 516 Kali
Penghijauan Pantai, Cemara Udang dan Nyamplung Ditanam

Minggu (19/12/21) Biro Kemahasiswaan dan Alumni (BIMAWA) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat, berlokasi di kawasan Pantai Bugel. Kegiatan tersebut dihadiri oleh 75 mahasiswa yang terdiri dari mahasiswa UAD dan mahasiswa pertukaran, pimpinan UAD, Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo, para pendamping, warga serta pamong Kalurahan Bugel.

Kegiatan yang dimulai sejak pagi hari tersebut mengagendakan bersih pantai sepanjang kawasan Pantai Bugel-Bidara. Selanjutnya, penghijauan pantai dilakukan dengan penanaman pohon cemara udang dan nyamplung oleh para peserta. Selain itu UAD juga memberikan pelatihan pengelolaan sampah kepada masyarakat untuk mengurangi banyaknya sampah tak terurai di alam. Sementara kepada para pedagang, UAD melakukan kampanye kesehatan lingkungan.(trijoko)