Selamat Datang di Website Resmi Kalurahan Bugel Kapanewon Panjatan Kabupaten Kulon Progo

Sosialisasi Hipertensi dan Peran Kader pada Penderita Hipertensi

07 Desember 2021 09:11:49  Kontributor  90 Kali Dibaca  Berita Lokal

Penyakit Hipertensi merupakan penyakit yang sering tidak disadari namun banyak diderita masyarakat khususnya orang dewasa dan lansia. Orang dengan penyakit hipertensi harus berobat rutin sampai terkendali dan memenuhi syarat untuk bisa mendapatkan vaksin covid-19. Oleh karena itu, penyakit hipertensi bisa menghambat program vaksinasi khususnya di wilayah Kalurahan Bugel jika tidak dikendalikan. Melihat hal tersebut, Puskesmas Panjatan II melaksanakan sosialisasi penyakit hipertensi kepada perwakilan kader posyandu se-Kalurahan Bugel pada hari Senin, 30 November 2021 di Aula Kalurahan Bugel. Diharapkan kader posyandu bisa memberi pemahaman kepada masyarakat tentang pecegahan dan pengendalian penyakit hipertensi.(sutyas)

IP Address:3.236.50.79