Selamat Datang di Website Resmi Kalurahan Bugel, Panjatan, Kulon Progo Perpustakaan LENTERA Mengucapkan Selamat Hari Pustakawan Nasional 7 Juli 2022. Tetap melayani sepenuh hati dan berjuang untuk literasi Indonesia. Salam Literasi!

Balita Rawan Stunting dan Ibu Hamil KEK Peroleh Edukasi Makanan Sehat

18 Mei 2022 10:33:54  Administrator  40 Kali Dibaca  Berita Kalurahan

Sabtu (14/5/2022), UPPKA Melati melaksanakan kegiatan DASHAT (Dapur Sehat Atasi Stunting) dengan membuat menu makanan sehat dari bahan yang mudah didapat. Pemberian makanan tambahan atau PMT kepada balita rawan stunting dan ibu hamil KEK (Kurang Energi Kronis) dihadiri petugas gizi dari Puskesmas Panjatan II. Sekitar 25 ibu balita dan 5 ibu hamil mendapatkan edukasi makanan sehat untuk dijadikan menu harian mereka.

Pemberian makan tambahan tersebut juga menggunakan beras Fortivit yang sudah mengandung vitamin dan mineral untuk mencegah stunting. Dari program ini diharapkan keluarga rawan stunting bisa lebih peduli makanan bergizi dan sehat untuk keluarga.(sutyas)

IP Address:44.201.94.72