Pelantikan dan Sertijab Lurah Bugel Periode 2021-2027

Administrator 30 November 2021 Dibaca 567 Kali
Pelantikan dan Sertijab Lurah Bugel Periode 2021-2027

Lurah terpilih Kalurahan Bugel, Sunardi, resmi dilantik oleh Bupati Kulon Progo, Sutedjo, di Aula Adikarto Kompleks Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kulon Progo, Selasa (30/11/2021), bersama sejumlah 68 orang lurah terpilih dari kalurahan-kalurahan lain penyelenggara pilur 2021. Usai upacara pelantikan bersama, acara serah terima jabatan (sertijab) dari PJ Lurah Kalurahan Bugel kepada Lurah Bugel digelar di Kapanewon Panjatan, serentak bersama seluruh lurah terpilih se-Kapanewon Panjatan.

Kedua prosesi tersebut berjalan lancar, dilanjutkan dengan acara ramah tamah sederhana di aula Kalurahan Bugel yang dihadiri oleh seluruh pamong kalurahan, BPK, LPMK, Bumdes dan tokoh masyarakat.

Ketua BPK Kalurahan Bugel, Ngadi Sunaryo selain memberikan ucapan selamat kepada Lurah Bugel juga mengungkapkan rasa terima kasih atas lancar dan kondusifnya proses pilur serta mengharapkan Kalurahan Bugel menjadi lebih baik, terjadi kerjasama antara pejabat baru dengan unsur-unsur pemerintah, dll sehingga proses pemerintahan berjalan lancar.

Sunardi, pada sambutan resmi pertamanya sebagai Lurah Bugel periode 2021-2027 mengajak memajukan Kalurahan Bugel di segala bidang dan menyatakan bersedia diingatkan bila melakukan kesalahan, demi kemajuan Kalurahan Bugel, sesuai dengan harapan Bupati Kulon Progo kepada  seluruh lurah terlantik agar dapat memberikan kontribusi besar demi kemajuan Kulon Progo melalui kalurahan/kelurahannya masing-masing.

Acara ramah tamah di aula kalurahan ditutup dengan doa oleh Kyai Muh. Zainuddin sebelum seluruh tamu undangan memberikan ucapan selamat kepada Sunardi dan istri, dilanjutkan dengan foto bersama.(red)