Selamat Datang di Website Resmi Kalurahan Bugel, Panjatan, Kulon Progo Perpustakaan LENTERA Mengucapkan Selamat Hari Pustakawan Nasional 7 Juli 2022. Tetap melayani sepenuh hati dan berjuang untuk literasi Indonesia. Salam Literasi!

Berita Foto: Kunjungan BKKBN, Produk UPPKA Habis Terjual

10 Desember 2021 12:54:22  Redaksi  125 Kali Dibaca  Kewirausahaan

Kamis (9/12/21) dalam kegiatan kunjungan Tim Sekretariat Kabinet, BKKBN Pusat dan BKKBN Perwakilan DIY dalam rangka kegiatan pengumpulan data tentang pelaksanaan program Kampung Keluarga Berkualitas (Kampung KB), kelompok UPPKA Kartika dan kelompok UPPKA Melati Kalurahan Bugel menggelar produknya di teras aula kalurahan. Produk yang digelar terdiri dari berbagai macam makanan ringan (keripik pisang, rempeyek kacang, rempeyek ikan, dll), telur asin, gula jawa, abon cabai, sapu ijuk, dan batik kontemporer ecoprint. Produk-produk ini diproduksi di rumah-rumah industri kecil di Kalurahan Bugel dan dipasarkan oleh Riyati dan Hartini dari UPPKA Kartika, sedangkan untuk UPPKA Melati dipasarkan oleh Ambar Setyaningsih dan Muryantini. Pemasaran batik kontemporer ecoprint digawangi oleh Supatmiyati dan Paramasihani. Dalam kegiatan kunjungan BKKBN tersebut, produk yang digelar terjual habis kepada peserta kunjungan.(red)

IP Address:44.201.94.72