Selamat Datang di Website Resmi Kalurahan Bugel, Panjatan, Kulon Progo Perpustakaan LENTERA Mengucapkan Selamat Hari Pustakawan Nasional 7 Juli 2022. Tetap melayani sepenuh hati dan berjuang untuk literasi Indonesia. Salam Literasi!

Kasus Penyakit TBC di Kalurahan Bugel Masih Ada....?

01 Juli 2021 12:03:09  Administrator  176 Kali Dibaca  Berita Kalurahan

Dalam rangka meningkatkan kesehatan masyarakat khususnya masyarakat Kalurahan Bugel, Pemerintah Kalurahan Bugel bekerja sama dengan Zero TB Yogyakarta dan Puskesmas Panjatan II mengadakan pemeriksaan TBC dengan rontgen dada secara gratis. Pemeriksaan TBC dengan rontgen dada ini dilaksanakan selama 2 hari, Rabu (30/06/21) dan Kamis (01/07/21) bertempat di halaman Kalurahan Bugel. Kegiatan tersebut disambut baik dengan antusiame tinggi oleh warga Kalurahan Bugel, sekurang-kurangnya 200 warga mengantri untuk melakukan pemeriksaan TBC. Kegiatan ini merupakan usaha pemerintah dalam pengendalian penyakit TBC yang bisa lebih berbahaya dari Covid-19.

IP Address:44.201.94.72