Selamat Datang di Website Resmi Kalurahan Bugel, Panjatan, Kulon Progo Menuju 77 Tahun Kemerdekaan Indonesia, PULIH LEBIH CEPAT BANGKIT LEBIH KUAT

Pedukuhan VI Tingkatkan Siskamling

13 Februari 2022 13:21:58  Kontributor  148 Kali Dibaca  Berita Kalurahan

Sabtu (12/02/2022) Pedukuhan VI Bugel mengadakan musyawarah peningkatan siskamling untuk kawasan Pedukuhan VI dan sekitarnya. Hadir dalam musyawarah ini para tokoh masyarakat, linmas, tokoh pemuda beserta warga sekitar. Inti musyawarah membahas rencana pendirian gardu ronda di beberapa titik strategis dan pembuatan jadwal ronda sekaligus jimpitan.

Esok harinya, Minggu (13/02/2022), dilakukan aksi nyata dari rencana pendirian gardu ronda. Warga bahu-membahu membersihkan gardu yang sudah ada serta menyiapkan lokasi untuk mendirikan gardu ronda berikutnya.

Keamanan lingkungan merupakan tanggungjawab bersama yang tidak dapat diabaikan. Koordinasi yang baik dapat memaksimalkan upaya pengamanan lingkungan, apalagi menghadapi para pelaku kejahatan yang terorganisir. (hartini)

IP Address:3.238.225.8