Workshop BKKBN, Peserta Banjiri Stand Bazar Produk Lokal Bugel

Kontributor 19 Mei 2022 Dibaca 824 Kali
Workshop BKKBN, Peserta Banjiri Stand Bazar Produk Lokal Bugel

Kalurahan Bugel dinobatkan sebagai Pilot Project Kampung KB bertaraf Internasional, sehingga banyak kegiatan berkaitan dengan Kampung KB dan BKKBN yang berlangsung di Kalurahan Bugel, salah satunya adalah rangkaian kegiatan Workshop Manajemen Pengelolaan Limbah Domestik Anorganik yang salah satu kegiatannya adalah mengunjungi Kampung KB Bugel. Kunjungan peserta workshop tersebut dijadwalkan pada hari Rabu (18/05/2022).

Menyambut kedatangan peserta workshop, Kampung KB Bugel mengadakan kegiatan bazar berbagai produk lokal Bugel. Berbagai produk yang dipamerkan seperti kain ecoprint, kerajinan enceng gondok, kerajinan wayang, tanaman hias, barang-barang hasil daur ulang dan cemilan olahan seperti telur asin, kripik pisang, kripik pare, rempeyek, dan lain sebagainya termasuk olahan ikan seperti mangut lele asap serta olahan hasil laut seperti keripik dan asam manis undur-undur. Pemerintah Kalurahan Bugel dalam melaksanakan bazar tersebut bekerjasama dengan pelaku UMKM dan UPPKA serta Bank Sampah. Tercatat di antaranya Arana Niwasana, UPPKA Melati, UPPKA Kartika, Dinia Craft, Sulasih Nursery, Bank Sampah Kusuma Tanaya, dll.

Peserta dari berbagai daerah se-Kabupaten Kulon Progo, ikut memeriahkan kegiatan bazar dengan membeli produk-produk tersebut. Selain peserta, panitia pelaksana kegiatan workshop hingga narasumber juga ikut membeli produk lokal Bugel yang dibazarkan.(asih/red)