Penyaluran Bantuan Beras CPP Tahap III Tahun 2024 di Bugel Berjalan Lancar

Administrator 22 Agustus 2024 Dibaca 33 Kali
Penyaluran Bantuan Beras CPP Tahap III Tahun 2024 di Bugel Berjalan Lancar

Bugel – Bertempat di Aula Kalurahan Bugel penyaluran Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) untuk Bantuan Pangan Beras Tahap III Tahun 2024 kembali dilaksanakan. Kegiatan ini berlangsung pada hari Rabu (21/8), dengan distribusi beras dimulai dari pukul 08.00 hingga 12.00 WIB.

Sebanyak dua JPL yang dibantu oleh Kamituwa dan tenaga teknis dari Kalurahan Bugel melaksanakan pendistribusian beras sesuai dengan nomor antrian. Bantuan beras tersebut disalurkan kepada warga yang membutuhkan, sebagai bagian dari upaya pemerintah dalam menjaga ketahanan pangan masyarakat di tengah tantangan ekonomi yang masih berlangsung.

Distribusi beras berjalan dengan lancar, di mana warga yang berhak menerima bantuan datang ke lokasi pembagian sesuai jadwal yang telah ditentukan. Pemerintah Kalurahan Bugel memastikan bahwa seluruh proses distribusi dilakukan dengan tertib dan mengikuti ketentuan yang berlaku, sehingga bantuan bisa sampai ke tangan warga yang membutuhkan tanpa hambatan.

Dengan adanya program bantuan ini, diharapkan dapat membantu meringankan beban masyarakat, khususnya dalam memenuhi kebutuhan pangan sehari-hari. Pemerintah Kalurahan Bugel berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi berbagai program pemerintah pusat yang bertujuan untuk kesejahteraan rakyat.

Acara ini juga menjadi wujud nyata dari sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam menjaga stabilitas pangan serta kesejahteraan di Kalurahan Bugel.(adm)