Yogyakarta — Pemerintah Kalurahan Bugel turut berpartisipasi dalam kegiatan Mangayubagya 80 Tahun Yuswa Dalem Sri Sultan Hamengku Buwono X yang diselenggarakan di Yogyakarta, Kamis (2/4/2026).
Dalam pelaksanaannya, Pemerintah Kalurahan Bugel bersama pemerintah kalurahan se-Kapanewon Panjatan mengikuti kirab budaya dengan berjalan kaki dari kawasan Titik Nol Kilometer menuju Keraton Yogyakarta. Seluruh peserta mengenakan pakaian adat Jawa sebagai bentuk penghormatan terhadap nilai-nilai budaya yang dijunjung tinggi.
Selain itu, rombongan Kalurahan Bugel turut membawa hasil bumi berupa sayur mayur dan komoditas pertanian lainnya. Hal tersebut merupakan simbol rasa syukur sekaligus bagian dari rangkaian kegiatan yang melibatkan partisipasi kalurahan se-Daerah Istimewa Yogyakarta.
Kegiatan berlangsung dengan tertib dan lancar, serta diikuti oleh ribuan peserta dari berbagai wilayah. Partisipasi Pemerintah Kalurahan Bugel dalam kegiatan ini menjadi wujud komitmen dalam mendukung pelestarian budaya serta mempererat kebersamaan antar masyarakat.