Selamat Datang di Website Resmi Kalurahan Bugel Kapanewon Panjatan Kabupaten Kulon Progo

Pemkal Bugel Serahkan Bantuan Untuk Bencana Tak Terduga

18 Januari 2022 10:14:04  Kontributor  79 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sebagian besar warga di wilayah Kalurahan Bugel memiliki pekarangan yang ditanami pohon kelapa. Tidak heran jika lingkungan rumah tinggal warga berdekatan dengan pohon kelapa, sehingga sangat memungkinkan terjadi bencana pohon tumbang menimpa rumah, terutama ketika musim penghujan tiba disertai angin kencang. Salah satunya kejadian beberapa waktu yang lalu, rumah Kasiyat di wilayah Pedukuhan VI Bugel tertimpa pohon kelapa tumbang yang mengakibatkan rusaknya atap rumah dan beberapa perlengkapan rumah tangga.

Hari Senin siang (17/01/2022) Pengurus Kampung Siaga Bencana (KSB) bersama Tri Sujoko, Jagabaya Kalurahan Bugel memberikan santunan kepada warga yang rumah tinggalnya tertimpa pohon tumbang. Penyerahan bantuan didampingi Hartini, Dukuh VI. Bantuan yang diberikan berupa perlengkapan rumah tangga dan uang santunan. Pemberian bantuan tersebut diharapkan dapat meringankan warga dalam merenovasi kerusakan rumah.(asih)

IP Address:3.236.50.79