Selamat Datang di Website Resmi Kalurahan Bugel, Panjatan, Kulon Progo Menuju 77 Tahun Kemerdekaan Indonesia, PULIH LEBIH CEPAT BANGKIT LEBIH KUAT

Pemkal Bugel Salurkan Bantuan KSB dan Santunan Bencana Tak Terduga

13 Juni 2022 14:53:30  Redaksi  40 Kali Dibaca  Berita Kalurahan

Senin (13/6/22) keluarga warga Pedukuhan VI, Bonadi, menerima bantuan barang-barang kebutuhan dari KSB dan menerima santunan bencana tak terduga/darurat dari Pemerintah Kalurahan Bugel. Belum lama, rumah Bonadi tertimpa pohon kelapa tumbang yang mengakibatkan genting rumah rusak. Penyaluran bantuan ini dilakukan oleh Lurah Bugel Sunardi didampingi Dukuh setempat, Hartini, dan beberapa pamong kalurahan serta anggota BPK Bugel.

Bugel sebagai Kampung Siaga Bencana memiliki persediaan barang-barang kebutuhan, peralatan dan bahan makanan yang disiapkan untuk memenuhi kebutuhan jika terjadi bencana sewaktu-waktu. Persediaan ini juga disalurkan untuk membantu kejadian bencana darurat/tak terduga seperti rumah warga rusak karena pohon tumbang, angin puting-beliung dan lain-lain. Santunan berupa uang juga disalurkan dan bersumber dari anggaran kalurahan. Penyaluran bantuan dan santunan ini diharapkan dapat meringankan beban warga yang terkena bencana tak terduga.(red)

IP Address:3.238.225.8