Angin Kencang Terjang Kalurahan Bugel, Tidak Kurang 7 Rumah Warga Rusak

Administrator 14 Maret 2024 Dibaca 51 Kali
Angin Kencang Terjang Kalurahan Bugel, Tidak Kurang 7 Rumah Warga Rusak

Bugel, (09/03/2024) - Bencana angin kencang melanda wilayah Kalurahan Bugel dan sekitarnya pada Sabtu siang (9/3) sekitar pukul 13.30 WIB. Kejadian ini berlangsung selama kurang lebih 30 menit dan mengakibatkan banyak pohon tumbang.

Berdasarkan keterangan dari warga setempat, angin kencang tersebut menyebabkan tidak kurang dari 7 rumah warga dan 2 bangunan fasilitas umum mengalami kerusakan. Kerusakan paling parah terjadi pada atap rumah warga yang tertimpa pohon kelapa. Bahkan, ada 1 rumah yang tertimpa 3 pohon kelapa sekaligus.

Meskipun tidak ada korban jiwa ataupun luka-luka, namun kerugian materiil akibat bencana ini cukup signifikan. Petugas TAGANA bersama warga setempat telah melakukan evakuasi pohon tumbang dan membersihkan puing-puing kerusakan.

Berikut beberapa tips untuk menghadapi angin kencang:

- Pastikan kondisi rumah dalam keadaan baik, terutama atap rumah.

- Pangkas dahan pohon yang lebat dan berdekatan dengan rumah.

- Segera berlindung ke tempat yang aman saat terjadi angin kencang.

- Laporkan kejadian angin kencang kepada pemerintah kalurahan setempat.(adm)