Selamat Datang di Website Resmi Kalurahan Bugel, Panjatan, Kulon Progo

Pembangunan Sarpras Ketahanan Pangan Diusulkan dalam Musduk

20 Juni 2022 21:53:56  Redaksi  89 Kali Dibaca  Berita Kalurahan

Senin (20/6/22) musyawarah pedukuhan di Pedukuhan IV digelar di kediaman dukuh setempat, Patriatmoko dengan dihadiri oleh BPK wilayah, Yusnia TJ beserta warga.

Musyawarah pedukuhan ini berupaya menyerap aspirasi warga di berbagai bidang antara lain pertanian, pembangunan sarana prasarana, pendidikan dan lain-lain. Dari beberapa usulan ditentukan prioritas yang nantinya akan disampaikan dalam muskal di tingkat kalurahan. Usulan yang menjadi prioritas telah melalui kesepakatan dan merupakan kebutuhan warga, khususnya di Pedukuhan IV, yang langsung berdampak pada bidang pertanian dan ketahanan pangan.

Sebelumnya, musduk juga dilaksanakan oleh warga dan BPK wilayah Pedukuhan VI di kediaman Dukuh VI, Hartini, pada Rabu (15/6/22). Musduk tersebut membahas hal yang tidak jauh berbeda, menyaring usulan-usulan pembangunan di berbagai bidang.(hartini/patri)

IP Address:3.236.138.35