Selamat Datang di Website Resmi Kalurahan Bugel, Panjatan, Kulon Progo Menuju 77 Tahun Kemerdekaan Indonesia, PULIH LEBIH CEPAT BANGKIT LEBIH KUAT

Upaya Atasi Stunting Melalui DASHAT

29 Juli 2022 11:19:34  Kontributor  30 Kali Dibaca  Berita Kalurahan

Stunting adalah kondisi gagal tumbuh pada anak balita (bayi dibawah 5 tahun) akibat dari kekurangan gizi kronis sehingga anak terlalu pendek untuk usianya. Kondisi stunting ini akan nampak setelah bayi berusia 2 tahun, walaupun sebenarnya kekurangan gizi dapat terjadi sejak bayi masih dalam kandungan. Kalurahan Bugel mendapatkan bantuan dana penanganan stunting dari BKKBN melalui program DASHAT (Daput Sehat Atasi Stunting).

Kegiatan DASHAT Kalurahan Bugel berupa pemberian makanan tambahan (PMT) bagi 25 balita rawan stunting. Para balita ini memperoleh paket PMT makanan sehat dan sesuai standar gizi yang disiapkan oleh para kader DASHAT anggota UPPKA Melati. Jangka waktu pemberian PMT adalah 2 hari sekali dan untuk mengecek serta mengetahui perkembangan/pertumbuhan setiap anak dilakukan pengukuran tinggi, berat badan dan lingkar kepala anak setiap bulan. Jumat (29/7/22),dilakukan pemberian PMT dan pengukuran pertumbuhan balita yang sudah secara rutin memperoleh PMT sebelumnya.

Program DASHAT diharapkan dapat mengurangi angka stunting Kalurahan Bugel.(muryantini/uppka melati)

IP Address:3.238.225.8