Selamat Datang di Website Resmi Kalurahan Bugel, Panjatan, Kulon Progo

Karang Taruna VII Selenggarakan Lomba Meriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia

16 Agustus 2022 11:44:41  Kontributor  86 Kali Dibaca  Berita Kalurahan

Minggu(14/08/2022), kompleks Balai Kalurahan Bugel diramaikan dengan kehadiran warga baik anak-anak maupun orang dewasa untuk mengikuti rangkaian kegiatan lomba yang diinisiasi oleh Karang Taruna Padukuhan VII Bugel yang bekerja sama dengan mahasiswa KKN 108 UIN Sunan Kalijaga. Rangkaian kegiatan lomba ini dalam rangka menyemarakkan perayaan HUT Republik Indonesia yang ke-77.

Berbagai macam lomba dimulai sejak pagi, di antaranya lomba makan kerupuk, lomba gigit koin, lomba bola corong, lomba balap karung, dan lain-lain. Sebagian besar lomba yang diadakan ditujukan untuk anak-anak, namun ada juga lomba yang ditujukan untuk para ibu, yakni lomba tarik tambang. Meskipun lomba ini identik dengan para pria, namun tidak menyurutkan semangat para ibu untuk menjadi pemenang. Sama halnya dengan anak-anak peserta lomba, mereka pun juga antusias mengikuti lomba.

Kegiatan ditutup dengan penyerahan hadiah bagi para juara dari masing-masing lomba oleh perwakilan dari karang taruna dan mahasiswa KKN.(kusuma-tanaya-vii/kkn/redF)

IP Address:44.197.198.214