Bantuan Beras Bulog Hadir di Tengah Bulan Puasa, Mengantarkan Kebahagiaan bagi 574 Warga Bugel

Administrator 22 Maret 2024 Dibaca 75 Kali

Bugel (20/03/2024) - Di tengah bulan Ramadan yang penuh berkah, kebahagiaan menyelimuti 574 warga Kelurahan Bugel. Pada hari Rabu (20/3), mereka menerima bantuan Cadangan Pangan Pemerintah (CPP) berupa 10 kg beras medium di Balai Kelurahan Bugel.

Penyaluran bantuan ini merupakan hasil kerjasama antara Pemerintah Kelurahan Bugel dan PT Pos Indonesia. Petugas dari kedua belah pihak bekerja keras untuk memastikan proses penyaluran berjalan lancar dan tertib, mengingat bulan puasa di mana warga sedang berpuasa menahan lapar dan dahaga.

Antusiasme warga terlihat jelas di wajah mereka saat menerima bantuan. Ibu Henny, salah satu penerima bantuan, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya. "Alhamdulillah, bantuan ini sangat bermanfaat bagi keluarga saya, terutama di bulan Ramadan ini," ujarnya.

Lurah Bugel, Bapak Sunardi, turut menyampaikan apresiasinya kepada semua pihak yang terlibat dalam penyaluran bantuan ini. "Kami harap bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi keluarga di tengah bulan puasa," tuturnya.

Kegiatan ini menjadi bukti nyata kepedulian pemerintah terhadap kesejahteraan masyarakat. Di bulan penuh berkah ini, semangat gotong royong dan kepedulian antar sesama semakin terasa hangat di Kelurahan Bugel.

Bantuan ini bukan hanya tentang beras, tapi juga tentang rasa cinta dan kasih sayang yang dibagikan di tengah bulan suci. (Adm)